お手軽☆全卵使用のカルボナーラ レシピ・作り方

お手軽☆全卵使用のカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にある材料&全卵使用で、おいしいカルボナーラがお手軽に出来ました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチに、玉ねぎはスライスにする。☆を混ぜ合わせておく。パスタをアルデンテに茹でる。
  2. 2 ニンニクとオリーブ油をフライパンに熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3 2にパスタを入れて軽く炒め、☆を加えて火を止める。混ぜ合わせながら余熱で火を通す。
  4. 4 お皿に盛りつけて、お好みで荒引き塩コショーと粉チーズをトッピングして下さい^-^

きっかけ

家にある材料&全卵使用で、おいしいカルボナーラがお手軽に出来ました!!

おいしくなるコツ

岩塩&荒引きコショーで本格的な味に仕上がります^^最後に火を通し過ぎないよう、少し早めに火を止めるのがポイントです!!こぶ茶で味にコクがでますよぉ!!

  • レシピID:1900001395
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SUUCSUSB
    SUUCSUSB
    2011/04/26 09:53
    お手軽☆全卵使用のカルボナーラ
    簡単にできました。外で食べるよりあっさりして美味しかったよ。ワインも添えて贅沢お家ランチ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る