あじの干物ともやしのゴママヨネーズ レシピ・作り方

あじの干物ともやしのゴママヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
シャキシャキしたもやしの歯ごたえが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • あじの干物 大2枚
  • もやし 1袋
  • なめたけ 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 あじの干物をグリルで焼く。

    その間に、もやしに熱湯をかけて水気をきっておく。

    なめたけはさっとゆがいておく。
  2. 2 あじをはしでほぐす。

    ボウルに入れ、①のもやし、なめたけを入れ、さっと混ぜる。
  3. 3 醤油、ごま油を入れて混ぜ、すりごまを入れて混ぜる。

    お好みでマヨネーズを入れても。

きっかけ

またまた干物とあわせるものをアレンジして作りました。 おさいふにやさしくするためもやしを選んでみました。

  • レシピID:1900001367
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物・もやし・きのこの和え物
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る