しょうがでホカホカ☆かぶと塩鮭のあんかけ レシピ・作り方
![しょうがでホカホカ☆かぶと塩鮭のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a17219ce54be8113518a2fe176dc4ac7810464.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぶと人参は薄めの乱切り
、かぶの葉と鮭は食べやすい大きさに切り、鮭は骨を取る - 2 フライパンに油を敷き、かぶの葉以外の材料を炒め、油が回ったら水80mlを加え蓋をして煮込む。
- 3 全ての具材が柔らかく煮えたら、かぶの葉を加え、昆布つゆとしょうがを入れ混ぜ更に蓋をして煮る。
- 4 かぶの葉がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら出来上がり☆
きっかけ
いつもは焼き魚にする塩鮭をアレンジしたかった為
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整して下さい☆ おかずの1品として食卓に並べるのもいいですが、私はアツアツご飯の上にかけてあんかけ丼にするのが好きです♪
- レシピID:1900001358
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません