キムチもやしクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、挽肉・千切りのにんじん・もやし・5~6cmに切ったにらを炒める。 塩・コショウする。
- 2 キムチ・カクテキを加え水500~600ccを入れて、とりがらスープのもとを加えて煮る。
- 3 ごはんを加えて数分煮て、とき卵を入れ、さっと煮る。
- 4 上からねぎを散らし、コチジャンをのせる。
きっかけ
寒い時に温まるならコレ!!
おいしくなるコツ
すでに、キムチ・カクテキが入っているので、コチジャンはお好みの量にしてください。
- レシピID:1900001289
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- キムチクッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません