キムチもやしクッパ レシピ・作り方

キムチもやしクッパ
アンanne
アンanne
キムチとカクテキが入っていますが、どちらか片方でもOKです。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 100g
  • カクテキ 100g
  • 挽肉 100g
  • もやし 1袋
  • にんじん 少々
  • にら 1把
  • 1個
  • ごはん 茶碗2杯分
  • ゴマ油 大さじ1
  • とりがらスープのもと 大さじ1
  • ねぎ 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • コチジャン 適宜

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、挽肉・千切りのにんじん・もやし・5~6cmに切ったにらを炒める。 塩・コショウする。
  2. 2 キムチ・カクテキを加え水500~600ccを入れて、とりがらスープのもとを加えて煮る。
  3. 3 ごはんを加えて数分煮て、とき卵を入れ、さっと煮る。
  4. 4 上からねぎを散らし、コチジャンをのせる。

きっかけ

寒い時に温まるならコレ!!

おいしくなるコツ

すでに、キムチ・カクテキが入っているので、コチジャンはお好みの量にしてください。

  • レシピID:1900001289
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
韓国料理 キムチ 寒い日に 温まる
料理名
キムチクッパ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る