マグカップとレンジで半熟卵作ってみました♪ レシピ・作り方

マグカップとレンジで半熟卵作ってみました♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
某お店では半熟卵が1個60円!!
お店のように白身はとろとろじゃないけど近い感じですぐ出来る所が気に入ってます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • マグカップ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 マグカップの底から1~2cm程度の高さまで水をいれて
    その中に卵を割り入れ
    お箸で黄身にプスッと穴を開けて
    レンジ1000wで30秒
    500wで1分を目安に加熱する
  2. 2 出来上がったらカップのお湯を捨てて盛りつければ完成♪
    そのままお塩で頂いても美味しいですし
    牛丼などと一緒に頂いて美味しいです♪
  3. 3 レンジは機種により若干違いがありますので様子をみながら調節して下さいね♪
    黄身に穴をあけてるので加熱しすぎても大爆発にはなりませんが
    白身がボン!!って爆発する場合もあります☆ミ

きっかけ

半熟卵が食べたくて♪

  • レシピID:1900001126
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子料理
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る