圧力鍋で簡単♪イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を輪切りにして、米のとぎ汁でさっとゆでる。(とぎ汁がなければ水でもオッケー)
大根の苦味やえぐみが取れますよ♪ - 2 圧力鍋に大根と輪切りにしたイカを入れ、だし汁、みりん、しょうゆを加え、加圧5分で出来上がり♪
きっかけ
大根の時期は煮物がかかせません♪
おいしくなるコツ
たった5分の加圧で出来ます♪ イカも柔らかく味もしみて美味しいですよ☆ 大根の下ゆでは、出来ればがんばってした方が美味しく出来上がります。
- レシピID:1900001040
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
grp0209942022/12/15 21:36手抜きをして下茹でしなかったのですが、おいしくできました。調味料は基本的なものだけでシンプルでおいしく、うまくいきました。
アサヒの活力鍋、高圧オモリ5分です。 -
颯湖2014/05/28 13:45すごく簡単に短時間でできました。大根にも味が染みていて、美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
さとmin♪2014/04/03 09:58圧力鍋で簡単に味しみでおいしかったです~♡ごちそうさまでした(●´ω`●)
-
pegasasupega2013/12/27 18:25しみしみにできました。大根もいい具合です!