ご飯に合う甘味噌♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
フライパンに味噌と酒を入れ
火にかけ、溶かすように混ぜ合わせる。 - 2 そこに砂糖、しょうゆを入れ木べらで混ぜながら水分を飛ばす。
- 3 ひと固まりになってきたら火を止め出来上がり♪
きっかけ
我が家の三色丼にはかかせません♪
おいしくなるコツ
材料はいつも目分量なので、好みの味で調整してくださいね。水分の飛ばし方で甘味噌の硬さが変わってくるのでお好みでどうぞ♪
- レシピID:1900000997
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 甘味噌
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃがいも好き2024/07/30 17:53初めてのレポートに緊張しております。長ナスと厚揚げにかけていただきました。甘味の強いタレでお野菜と合い、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
Cherish2021/05/15 17:46八丁味噌で味噌カツ用に作りましたので、水分を足してゆるめの甘味噌ダレにしました。レシピ通りで美味しい味噌カツになり、これからもこのレシピを活用します。
-
2baby2021/04/02 18:53おいしくできました!
-
alohawaii**2020/11/13 13:16焼きおにぎりにのせて頂きました。濃厚で甘くて美味しかったです♡