生たらことこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

生たらことこんにゃくの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
今時期、生たらこが安く売っていたので、昔食べた記憶をたどって作りました♪

材料(4人分)

  • 生たらこ 100グラム
  • つきこんにゃく 1袋(280グラム)
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、つきこんにゃくを軽く炒める。
  2. 2 ほぐした生たらこと、他の調味料を全て入れて炒め煮する。
  3. 3 水分が飛んで、たらこがポロポロとし出したら完成♪

きっかけ

生たらこが時期的に安く、昔食べた記憶をたどって作りました♪

おいしくなるコツ

こんにゃくが淡白な味なので、味付けをしっかりめにすると美味しくなります♪

  • レシピID:1900000968
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
炒め物
ひまわり♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る