生たらことこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、つきこんにゃくを軽く炒める。
- 2 ほぐした生たらこと、他の調味料を全て入れて炒め煮する。
- 3 水分が飛んで、たらこがポロポロとし出したら完成♪
きっかけ
生たらこが時期的に安く、昔食べた記憶をたどって作りました♪
おいしくなるコツ
こんにゃくが淡白な味なので、味付けをしっかりめにすると美味しくなります♪
- レシピID:1900000968
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません