豚バラと大根の重ね焼き カレーとハチミツ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚バラを1センチの厚さに切り、両面に塩コショウする。
大根は1センチの厚さの半月切り。
生姜はすりおろしておく。 -
2
鍋またはフライパンを熱する。中火にしてから豚バラを並べる。油はひかなくてもよい。
豚バラに焼き色がついたら裏返して、その上に大根を並べる。ふたをして弱めの中火で5分ほど焼く。 -
3
今度は大根が豚バラの下になるように並べなおす。ふたをして10分焼く。
ふたをはずして、大根に串が通ったら、水分を飛ばしていく。 - 4 水分がほとんどなくなったら、すりおろした生姜、カレー粉、ハチミツ、ケチャップを鍋に入れ、しゃもじで大きく混ぜて味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと大根の重ね焼き
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