ほうれん草とえのきの磯和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて根元を切り、食べやすい大きさに切る。えのきはさっと茹でてほぐし、食べやすい大きさに切る。
かにかまはほぐしておく。 - 2 1に細かくちぎった焼海苔、ごま、醤油、みりん、お酢を入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
ほうれん草の量がちょっと少なかったので、色々入れてかさ増ししました。
おいしくなるコツ
焼海苔の代わりに青海苔でもw
- レシピID:1900000904
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とえのきの磯和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません