体の芯までポカポカ♪じゃがいもとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむき1センチ角のさいの目じゃがいもも同じくさいの目に切る。
にんにくとしょうがはみじん切り -
2
オリーブオイルを鍋で熱しにんにくとしょうがを炒める。
次にじゃがいもを炒め少し透き通ってきたらトマトを入れる。 -
3
ある程度いたまったら水をいに立たせる。アクをこまめにとり調味料を入れる。
じゃがいもに火がとおったら盛り付け最後にパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- じゃがいもとトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません