レンジでチンして和えるだけ♪ほうれん草のツナポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って1口大に切って
(長いままでもOK)
耐熱容器に入れてフタをしてレンジ1000w2分加熱し水にさらしアク抜きする -
2
しっかり水気を絞って
(長いままの場合は切る)
ポン酢とツナを和えて器に盛れば完成♪
きっかけ
いつもと一味違ったほうれん草の料理にしたくて♪
おいしくなるコツ
ツナ缶はカロリーオフのものを使用したので油ごと使ってます☆彡 通常の場合は濃厚すぎるかも知れませんので、少し油を切ってから和えられると丁度いいかと思います♪
- レシピID:1900000739
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶はカロリーオフのもので十分ジューシーに仕上がります♪