レンジでチンして和えるだけ♪ほうれん草のツナポン酢 レシピ・作り方

レンジでチンして和えるだけ♪ほうれん草のツナポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
まろやかでジューシーな1品です♪
ツナ缶はカロリーオフのもので十分ジューシーに仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って1口大に切って
    (長いままでもOK)
    耐熱容器に入れてフタをしてレンジ1000w2分加熱し水にさらしアク抜きする
  2. 2 しっかり水気を絞って
    (長いままの場合は切る)
    ポン酢とツナを和えて器に盛れば完成♪

きっかけ

いつもと一味違ったほうれん草の料理にしたくて♪

おいしくなるコツ

ツナ缶はカロリーオフのものを使用したので油ごと使ってます☆彡 通常の場合は濃厚すぎるかも知れませんので、少し油を切ってから和えられると丁度いいかと思います♪

  • レシピID:1900000739
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和えもの
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る