簡単すぐ作れる鮭フレークを使った和風焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭フレークをフライパンにあけて、ビンに残って鮭フレークも使えるように少量の水をビンに入れて振る
- 2 ネギを適当な長さにカットして耐熱容器に入れてレンジで加熱する
- 3 フライパンを点火して鮭フレークを炒め、鮭のいい香りがしてきたらビンに入れた水を入れてうどん玉を入れる
-
4
うどん玉がほぐれたらネギを入れて本つゆを回し入れて
汁気がなくなるまで炒める - 5 お皿に盛りつけてノリを飾って出来上り♪
関連情報
- 料理名
- 和風焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません