リッチな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで、レンジで1分チンして水切りをする。8~10等分する。片栗粉(分量外)を付けて、サッと揚げる。
- 2 豚コマ肉は大きければ一口サイズに、ニラは4cm長さに切る。
- 3 ニラより下の材料を鍋に入れて火にかけ、沸いたら、片栗粉(分量外)を付けた豚肉をほぐしながら入れる。
- 4 揚げた豆腐に、肉あんをかけて完成。
きっかけ
中華風肉豆腐を、作りやすいようにアレンジ。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水切りをしっかりすると、油もはねにくいし、美味しく揚がります。
- レシピID:1900000598
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 揚げ出し豆腐 肉中華風あんかけ
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