大根とキャベツのしっとりサラダ レシピ・作り方

大根とキャベツのしっとりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
ダイショー ザク切りキャベツのたれ を使ってますが
だしの素に旨み調味料と本つゆと甘酢でもイケます♪

材料(適量人分)

  • 大根 大1/4
  • キャベツ 1/4
  • 小1
  • ザク切りキャベツのたれ 適量
  • お好みでゴマ 適量

作り方

  1. 1 キャベツを1口大に切ってレンジでしんなりする程度に加熱する
  2. 2 大根をイチョウ切りのスライスして
    塩を振って全体を混ぜ合わせ5分ほど置いてからしっかり水気を絞る
  3. 3 ボール等に①と②を入れて「ザク切りキャベツのたれ」を入れて混ぜ合わせれば完成♪
    お好みで白ゴマを加えても美味しいです♪

きっかけ

偶然手に入れた「ザク切りキャベツのタレ」から産まれましたw

おいしくなるコツ

キャベツも大根もしっかり水気を切ってから調味料と合わせるコトが大事です♪

  • レシピID:1900000589
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 あっさり レンジ 節約
料理名
サラダ?浅漬け?
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る