ささみのチーズ挟み味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは真ん中に切り込みを入れて観音開きの一歩手前くらいの状態にする。その間にとろけるチーズを挟む。塩、胡椒をふる。
- 2 味噌とみりんはあわせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を蓋をして焼く。焼けたら裏返して再び蓋をして焼く。
- 4 3に火が通ったら、2を塗り2~3回裏返して絡めて完成。
きっかけ
ささみにチーズを挟むだけじゃなく、何か一味、と思い、味噌で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
焼いてる途中でとろけるチーズが中からこぼれても、味噌と絡めちゃいましょう。
- レシピID:1900000583
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- 料理名
- ささみのチーズ挟み味噌焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ロイス11232012/01/09 18:39味噌とチーズ合いますね♪
溶けだしたチーズが香ばしくて、さらに美味しい❤
また作ります☆
ごちそうさまでした(^-^) -
ssenoo2011/12/11 13:22ささみとチーズが好きな私にはぴったりのレシピでした。一瞬、味噌とチーズ?と思いましたが、食べてみるととてもおいしかったです。また作ります。
-
ズズミーン2011/10/15 20:22ジューシーでおいしく作れました。また作ってみたいと思います。ありがとうございました。
-
パタパタエミポン2011/01/28 20:15美味しいささみレシピでした♪ご飯がすすんで、困っちゃいます~~また作ります