とろ~りほうれん草と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

とろ~りほうれん草と豆腐の卵とじ
++めい++
++めい++
しょうがと片栗粉のとろみで身体の中までぽっかぽかになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根っこの部分を切り落としざく切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。香りがしてきたら、ほうれん草を入れてさっと炒める。
  3. 3 2に豆腐を手で崩しながら入れて、さっと炒める。
  4. 4 3にだし汁、醤油を入れて煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 4に溶いた卵を入れてひとまぜして完成。

きっかけ

ほうれん草と豆腐、いつもなら白和えにしますが、身体がぽかぽかになるメニューにしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1900000555
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豆腐の卵とじ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cymk
    cymk
    2011/02/02 08:45
    とろ~りほうれん草と豆腐の卵とじ
    余った豆腐と卵白消費に使わせていただきました。とろとろふわふわ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る