ふんわりおいしい^-^だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を全て合わせ、レンジで30秒ほど加熱して良く混ぜ合わせる。
- 2 よく溶きほぐした卵と冷ました1を混ぜる。
- 3 卵焼き器に薄くサラダ油を引き、中火で熱する。2を大さじ3くらい入れ、菜箸でくるくるして固まりかけたら端からフライ返しで巻く。
- 4 3の手順を繰り返して2がなくなるまで焼く。火が強いようなら フライパンを火から少し浮かしながら調整してください。
- 5 食べやすく切り分けて、大根おろしと共に器に盛る。
きっかけ
一人暮らしのときから良く作っている とってもおいしい^-^だし巻き卵です^^
おいしくなるコツ
巻き方を少々失敗してもフライ返しで端に寄せてから、また3の手順で焼くと次に巻いたときからまた形が整います!だし汁を一から作らなくても、この方法でおいしくできますよ^-^
- レシピID:1900000533
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
karamiki2021/08/24 11:45とても美味しかったです♪
ありがとうございます。 -
ひろりん11062021/06/23 09:52☆りんりんりん☆さん、美味しいだし巻きが出来ました。ご馳走様でした(#^.^#)
-
komachi-342014/06/20 05:07娘が大好きなので作ってみました。美味しかったです。
-
makotoo12532013/07/14 17:58美味しいです〜(^-^)/
これから定番の卵焼きになりそうです。ご馳走様でした