まろやか人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいた人参はイチョウ切り、玉ねぎはくし切り、白ネギは2センチくらいに切る。
- 2 鍋にサラダ油を引いて、1を炒める。しんなりしてきたら水とコンソメキューブを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 人参も柔らかくなったら火を止め、少し冷ます。荒熱がとれたら ミキサーにかけてなめらかにする。
- 4 3に牛乳を加えて良く混ぜる。味見して足りないようなら、塩を加えて味を調整して下さい^-^
- 5 器に入れたら、♪をトッピングして出来上がり^-^
きっかけ
お料理教室で習ったレシピを作り易く改良しましたー^0^自然の甘さでとってもおいしい!!
おいしくなるコツ
白ねぎを加えると甘みが出ておいしいです^-^冷やして飲んでも温めてもおいしいです^^ 人参をカボチャやジャガイモに変えて応用できます!!
- レシピID:1900000527
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/05/16 20:30とっても美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ご馳走様でした(#^.^#)