まろやか人参のポタージュ レシピ・作り方

まろやか人参のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
人参の自然の甘さがおいしい^-^なめらかポタージュです^^

材料(4人分)

  • 人参 一本半
  • 白ねぎ 50g
  • 玉ねぎ 半個
  • コンソメキューブ 一個
  • 少々
  • 牛乳 150~200cc
  • ♪生クリーム(あれば) 大さじ2
  • ♪パセリ(あれば) 少々
  • ♪粉チーズ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 皮をむいた人参はイチョウ切り、玉ねぎはくし切り、白ネギは2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を引いて、1を炒める。しんなりしてきたら水とコンソメキューブを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 人参も柔らかくなったら火を止め、少し冷ます。荒熱がとれたら ミキサーにかけてなめらかにする。
  4. 4 3に牛乳を加えて良く混ぜる。味見して足りないようなら、塩を加えて味を調整して下さい^-^
  5. 5 器に入れたら、♪をトッピングして出来上がり^-^

きっかけ

お料理教室で習ったレシピを作り易く改良しましたー^0^自然の甘さでとってもおいしい!!

おいしくなるコツ

白ねぎを加えると甘みが出ておいしいです^-^冷やして飲んでも温めてもおいしいです^^ 人参をカボチャやジャガイモに変えて応用できます!!

  • レシピID:1900000527
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/05/16 20:30
    まろやか人参のポタージュ
    とっても美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ご馳走様でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る