蛸とサーモンのカルパッチョ☆梅肉ソースで♪ レシピ・作り方

蛸とサーモンのカルパッチョ☆梅肉ソースで♪
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
海藻サラダとお刺身、梅干しがあれば、おしゃれでヘルシーなカルパッチョができます^-^

材料(2人分)

  • 刺身用たこ(スライス) 10枚
  • 刺身用サーモン(スライス) 10枚
  • 梅干し(チューブ可) 1個
  • ワカメなど海藻類(乾燥) 小さじ2
  • スライス玉ねぎ 10g
  • ごまドレッシング(醤油味) 大さじ3
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 海藻類は水で戻しておく。梅干しは種を除いて包丁で細かくたたく。これにごまドレッシング&すりごまを混ぜ合わせておく。
  2. 2 水切りした1の海藻と蛸、サーモン、スライス玉ねぎを彩りよく器に盛る。上から梅ドレッシングをかける。

きっかけ

旦那さんが蛸好きなので^^さっぱりおいしいカルパッチョにしてみました!!!

おいしくなるコツ

海藻の水分をよく切って下さい。梅干しは肉厚の物を使うとおいしいです!!!

  • レシピID:1900000523
  • 公開日:2010/12/24
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カテゴリ
たこクリスマス向けアレンジ
料理名
カルパッチョ
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