蛸とサーモンのカルパッチョ☆梅肉ソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用たこ(スライス) 10枚
- 刺身用サーモン(スライス) 10枚
- 梅干し(チューブ可) 1個
- ワカメなど海藻類(乾燥) 小さじ2
- スライス玉ねぎ 10g
- ごまドレッシング(醤油味) 大さじ3
- すりごま 適量
作り方
- 1 海藻類は水で戻しておく。梅干しは種を除いて包丁で細かくたたく。これにごまドレッシング&すりごまを混ぜ合わせておく。
- 2 水切りした1の海藻と蛸、サーモン、スライス玉ねぎを彩りよく器に盛る。上から梅ドレッシングをかける。
きっかけ
旦那さんが蛸好きなので^^さっぱりおいしいカルパッチョにしてみました!!!
おいしくなるコツ
海藻の水分をよく切って下さい。梅干しは肉厚の物を使うとおいしいです!!!
- レシピID:1900000523
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- たこクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- カルパッチョ
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