中華風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布を水に30分ひたしている間に野菜を切る。
キャベツは大きめ、カブは半分に、長ネギは斜めに、ニラは4cmくらいの長さに。 - 2 1/3分の長ネギはみじん切りにし、鳥ひき肉、塩少々と混ぜ団子を作る。
- 3 ワンタンの皮に豚ひき肉を入れ閉じる。
- 4 鍋に火を付け煮たったら鶏がらスープの元を入れ、野菜、鳥団子を加え、最後にワンタンと豆腐を入れ火が通ったら出来上がり。
- 5 ポン酢にすりおろした生姜を加えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ワンタン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません