中華風鍋 レシピ・作り方

中華風鍋
  • 500円前後
anggie
anggie
残ったワンタンの皮。翌日、鍋でいただいてみました。簡単でポン酢とすりおろし生姜との相性がすごく良いです。温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布を水に30分ひたしている間に野菜を切る。
    キャベツは大きめ、カブは半分に、長ネギは斜めに、ニラは4cmくらいの長さに。
  2. 2 1/3分の長ネギはみじん切りにし、鳥ひき肉、塩少々と混ぜ団子を作る。
  3. 3 ワンタンの皮に豚ひき肉を入れ閉じる。
  4. 4 鍋に火を付け煮たったら鶏がらスープの元を入れ、野菜、鳥団子を加え、最後にワンタンと豆腐を入れ火が通ったら出来上がり。
  5. 5 ポン酢にすりおろした生姜を加えていただきます。

きっかけ

残ったワンタンの皮を使い切りたくて。

  • レシピID:1900000510
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ワンタン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る