簡単冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
玉ねぎはスライス トマトは一口大に にんにくはスライス バジルは細切り(乾燥バジルでもOK) - 2 フライパンを熱しオリーブオイルとにんにく、たかの爪を入れる。にんにくの香りが少し出てきたところで玉ねぎを加え炒める。
- 3 チキンスープの元と水少々、トマトケチャップで味付けし玉ねぎがしなっとしたら火から下ろし冷ます。
- 4 冷ましている間に多めに塩を入れた湯でスパゲッティを茹でる。あとで水で冷たくするときに硬くなるので、表示されている時間より1~2分長めに茹でる。
- 5 茹でている間に、3が冷めたところでにツナ、トマト バジルを加えておく。
- 6 茹で上がったスパゲッティを水でしめて冷たくし、よく水切りをして5のソースと混ぜる。
- 7 好みでオリーブオイルを少したらしても香りを出してもOK
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません