鯖のカレームニエル レシピ・作り方

鯖のカレームニエル
stacy_001
stacy_001
最後にパセリをふると彩りもきれいです。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • カレーパウダー 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖に塩を振りかけて10分位おきます。

    カレー粉と小麦粉を混ぜておきます。
  2. 2 鯖の表面をペーパータオルで拭き、余分な水分を取ります。

    ①で混ぜた小麦粉とカレー粉を鯖に満遍なく薄くまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、鯖をこんがりと焼いたら出来上がり。

きっかけ

気になる魚のにおいをごまかすためにカレー味にしました。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。

おいしくなるコツ

焼く時にバターを加えると風味がよくなります。

  • レシピID:1900000450
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ムニエル
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cladofora
    cladofora
    2011/01/01 12:53
    鯖のカレームニエル
    少し焦げてしまいました><でもとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る