鯖のカレームニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖に塩を振りかけて10分位おきます。
カレー粉と小麦粉を混ぜておきます。 -
2
鯖の表面をペーパータオルで拭き、余分な水分を取ります。
①で混ぜた小麦粉とカレー粉を鯖に満遍なく薄くまぶします。 - 3 フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、鯖をこんがりと焼いたら出来上がり。
きっかけ
気になる魚のにおいをごまかすためにカレー味にしました。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
おいしくなるコツ
焼く時にバターを加えると風味がよくなります。
- レシピID:1900000450
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cladofora2011/01/01 12:53少し焦げてしまいました><でもとっても美味しかったです♪