お皿一枚で♪簡単焼きりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 砂糖 小さじ1
- シナモン 適量
作り方
-
1
りんごはよく洗って真ん中の芯をくり抜きます。
*このとき底まで抜かないように注意します。(ジュースが流れ出てしまうので) - 2 穴に砂糖とシナモンを入れて、りんごの皮に爪楊枝でいくつか穴を開けます。
- 3 皿にのせて電子レンジで温めたら出来上がり♪
きっかけ
フライパンなど道具を使わずに、電子レンジを使って手軽に焼きりんごを食べたいな~と思って。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は使用しているもので違うと思いますが、私は5分加熱しました。りんごからジュースが出てくるので皿は少し深めのものを使用してください。ちょっとカロリーは高くなりますが、バターをちょっと入れても美味しく出来上がります♪
- レシピID:1900000425
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
5 件