eco cooking!大根の葉で肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
今回は赤みそにしたので濃厚でご飯に合いますね~~。
ついついごはんが進むのでご用心
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
10cmくらい
挽肉
60g
砂糖
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく切る。
    フライパンにゴマ油を熱して炒め、挽肉を加える。
  2. 2
    砂糖・酒・味噌を加える。大根の葉の水分があるので、水は加えません。水気が無くなるまで炒めたら完成。

きっかけ

大根の葉をどうやって食べましょうか・・・

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
エコ 大根 赤みそ ごはん
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 12:00
旦那が一人で全部食べてしまいそうになるくらい美味しいってバクバク食べてました♪
mimi0-0
ご主人に喜ばれて良かったですね☆つくったよれぽありがとう(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする