eco cooking!大根の葉で肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 10cmくらい
- 挽肉 60g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉は細かく切る。
フライパンにゴマ油を熱して炒め、挽肉を加える。
-
2
砂糖・酒・味噌を加える。大根の葉の水分があるので、水は加えません。水気が無くなるまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi0-02013/06/03 12:00旦那が一人で全部食べてしまいそうになるくらい美味しいってバクバク食べてました♪
ついついごはんが進むのでご用心