現在地
 > 
 > 

eco cooking!大根の葉で肉味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の葉

    10cmくらい

  • 挽肉

    60g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
eco cooking!大根の葉で肉味噌
  • 100円以下

今回は赤みそにしたので濃厚でご飯に合いますね~~。
ついついごはんが進むのでご用心

作り方

  • 1

    大根の葉は細かく切る。
    フライパンにゴマ油を熱して炒め、挽肉を加える。

  • 2

    砂糖・酒・味噌を加える。大根の葉の水分があるので、水は加えません。水気が無くなるまで炒めたら完成。

きっかけ

大根の葉をどうやって食べましょうか・・・

レシピID: 1900000321

公開日:2010.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.03

    旦那が一人で全部食べてしまいそうになるくらい美味しいってバクバク食べてました♪

    ご主人に喜ばれて良かったですね☆つくったよれぽありがとう(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉味噌
料理用途
普段の料理
関連キーワード
エコ大根赤みそごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲eco cooking!大根の葉で肉味噌のページ上部へ