eco cooking!大根の葉で肉味噌 レシピ・作り方

eco cooking!大根の葉で肉味噌
  • 約15分
  • 100円以下
アンanne
アンanne
今回は赤みそにしたので濃厚でご飯に合いますね~~。
ついついごはんが進むのでご用心

材料(2人分)

  • 大根の葉 10cmくらい
  • 挽肉 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく切る。
    フライパンにゴマ油を熱して炒め、挽肉を加える。
  2. 2 砂糖・酒・味噌を加える。大根の葉の水分があるので、水は加えません。水気が無くなるまで炒めたら完成。

きっかけ

大根の葉をどうやって食べましょうか・・・

  • レシピID:1900000321
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
エコ 大根 赤みそ ごはん
料理名
肉味噌
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi0-0
    mimi0-0
    2013/06/03 12:00
    eco cooking!大根の葉で肉味噌
    旦那が一人で全部食べてしまいそうになるくらい美味しいってバクバク食べてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る