きのこいっぱいのカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
市販の鍋のもとって、たいてい3~4人前、2人には多いですね。カレーの残りや、レトルトカレーを利用すれば手軽にできます!

材料(2人分)

鶏の手羽元
4本
肉団子(既製品)
4個
ほたて
6個
なめこ
1袋
えのき
半株
舞茸
半株
しめじ
半株
豆腐
半丁
白菜
4分の1個
春菊
半把
人参
少々
ブイヨン
1個
カレーの残り(またはレトルトカレー)
1人前

作り方

  1. 1
    きのこは石突をとってほぐしておく。豆腐・春菊・白菜・にんじんは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水500CC位、手羽元、ほたて、肉団子、白菜・人参・豆腐を入れ、ブイヨンで煮る。カレーを加えて、春菊・キノコを入れる。

おいしくなるコツ

中身はお好みでどうぞ!カレー味は何を入れても合いますね!

きっかけ

きのこ鍋アレンジ

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋カレー鍋
関連キーワード
カレー 鍋もの きのこ ヘルシー
料理名
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする