簡単、アジのカリットonトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
お鍋にトマトソースを作ります。
大さじ1のオリーブオイルに、にんにくのみじんぎりをいれ、弱火で熱します。
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2
ホールトマトを1缶入れ、生しいたけの角切り(0.8ミリ角程度)をいれ、マギーブイヨンを1こいれ、煮ます。
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3
5分ほど煮たら、塩コショウ、うすくち醤油で、味を調えソースの完成。
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4
フライパンにオリーブオイルを5ミリほどいれ、アジの身のほうだけに小麦粉をつけ、身のほうから揚げ焼きにします。
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5
身がこんがり焼けたら、皮のほうをパリッと焼きます。皮のほうが焼けたらもう一度身のほうを下にして、バターをいれる。
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6
皿に揚げ焼きにした、アジをもりつけ、トマトソースを かけ、出来上がり。
きっかけ
アジを、ムニエル風に仕上げ、ホールトマト缶を使って作ったソースを、かけました・・・。 好評でした。
おいしくなるコツ
アジは必ず、身のほうに小麦粉をつけ、身のほうから焼きます。よく焼いたほうが、カリッとしておいしいです。 おこのみで、トマトソースの上にチーズをいれても美味しいです(^^)v。
- レシピID:1900000183
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- 料理名
- 魚料理
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イタリアンな、一品です。
簡単に出来ます。