かんたん!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンの中でたっぷりのバターを熱し、その中へ(適当に切った)ベーコンを揚げるように過熱します。
- 2 ベーコンが変形してきたら、牛乳を加えて軽く混ぜます。そして、パルメザンチーズを加えて少し過熱します。
- 3 ゆであがったパスタを加えてよくかきまぜ、コショウを加えてさらにかきまぜます。
- 4 パスタを一旦ボールにとり、その上に生卵を加えてよくかき混ぜます。
- 5 最後に生クリームを加えてかき混ぜて出来上がりです♪
きっかけ
お店で食べておいしかったので、真似してみたら結構簡単に出来ました♪
おいしくなるコツ
生卵を加えるときは、必ずフライパンからボールに移しましょう。 フライパンの中で生卵を入れると変に固まって美味しくなくなりますw また、パスタは少し固めにゆでましょう。フライパンの中で再び過熱するので少し固めの方がおいしく仕上がります。
- レシピID:1900000163
- 公開日:2010/09/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
広く好まれるので、おもてなし料理にも最適です。