こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、さっとゆでてあく抜きする。
- 2 鍋にこんにゃくが、つかるくらいの水を入れ、こんにゃく・かつおぶしを入れる。
- 3 しょうゆを加えて、水気がなくなるくらいまで煮る。
- 4 七味を振って召し上がれ。
きっかけ
シンプルですがおいしいですよ。ダイエットにも!
おいしくなるコツ
水気がなくなると焦げるので、その手前で火を止めましょう。 今回は玉こんにゃくを使用しましたが、板こんにゃくで構いません。
- レシピID:1900000148
- 公開日:2010/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません