こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
アンanne
アンanne
シンプルだけど、箸が進む一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、さっとゆでてあく抜きする。
  2. 2 鍋にこんにゃくが、つかるくらいの水を入れ、こんにゃく・かつおぶしを入れる。
  3. 3 しょうゆを加えて、水気がなくなるくらいまで煮る。
  4. 4 七味を振って召し上がれ。

きっかけ

シンプルですがおいしいですよ。ダイエットにも!

おいしくなるコツ

水気がなくなると焦げるので、その手前で火を止めましょう。 今回は玉こんにゃくを使用しましたが、板こんにゃくで構いません。

  • レシピID:1900000148
  • 公開日:2010/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット こんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る