茄子の味噌炒め煮 レシピ・作り方

茄子の味噌炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
アンanne
アンanne
シンプルな味噌味です。
ごはんの進む一品になりました。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ピーマン 1個
  • 豚肉 60g
  • 味噌 大さじ1~1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 100ccくらい
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り、水にさらしてザルにあげる。
  2. 2 ピーマンは千切り、豚肉は細かく切る。
  3. 3 少量の油で、豚肉を炒め、茄子・ピーマンも加えて炒める。 顆粒だし、砂糖をからませてから、酒・味噌・水を加えて煮る。

きっかけ

茄子を一味違う味付けで

おいしくなるコツ

パプリカを使ったので、カラフルですが、もちろん普通のピーマンでOKです。

  • レシピID:1900000145
  • 公開日:2010/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
味噌味 簡単 なす さっぱり
料理名
茄子の煮物
アンanne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る