豚肉とパイナップルの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り) 200グラム
- パイナップルの缶詰 小一缶(輪切りで4つ)
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 おおさじ1
- パイナップル缶の汁 おおさじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
塩コショウして、いろづいてきたら、酒をふりかける。
-
2
そこに、輪切りのパイナップルを6等分して、くわえ、汁を、大さじ1いれる。
さっと、いためて、醤油をいれ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/09/09 11:23パイン入りに子供達が大喜び♪醤油だけなのにとっても美味しかったです。