簡単!ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3~4個
- にんじん 半分
- たまねぎ 1個
- キャベツ 5~6枚
- ソーセージ 6~8本
- えのきだけ 半株
- ブイヨン 2~3個
- ローリエ(あれば) 1枚
- クローブ(あれば) 少々
- 塩・こしょう 少々
- しょうが(すりおろし) 少々
作り方
-
1
たまねぎは薄切り、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。えのきは4~5cmに切る。きゃべつはざく切り。
-
2
ソーセージは斜め切りして、鍋に水を800~1000ccぐらい入れ、ブイヨン2個、野菜、ソーセージを入れて煮る。
-
3
ローリエの葉、クローブがあれば加える。塩・こしょうして、すりおろしたしょうがを加え10分ぐらい煮る。
きっかけ
身体が温まりますよ。野菜は家にあるものでOK
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンでもOK。マスタードをつけて召し上がれ。
- レシピID:1900000082
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/09/03 14:28人参がなくてごめんなさい。野菜が沢山食べられます。美味しかったです。ご馳走様。