懐かしのカレー肉じゃが レシピ・作り方
材料( 3~4人分)
- じゃがいも 3~4個
- 挽肉 100g
- たまねぎ 半分
- ブイヨン 1個
- カレー粉 小さじ1
- ソース(ウスターでも中濃でも可) 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水300ccくらいを入れて火にかけ、ブイヨンを入れる。
- 2 一口大に切ったじゃがいも、荒みじん切りのタマネギ、挽肉を入れて、カレー粉とソースを加えて煮汁が無くなるまで煮る。
- 3 塩・コショウで調整する。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
SCRIT2011/10/01 23:40いまさらですが、こんなに調味料が少なくて美味しく炊ける肉じゃがは他にないですよね。子供達がおかわり連発!次はもっと沢山作って!とリクエストされました♪ご馳走様♪
-
ネルソン☆マンデラ2011/08/24 20:53注目のレシピで見つけて、豚小間と+人参で作ってみました!いつもの肉じゃがと2味も3味も違う美味しいレシピありがとうございました!
-
まにらっと2011/08/21 19:55初めに全部放り込んで待つだけのレシピ大好きです(^^)調味料もシンプルで美味しかったです!
-
たろべい12342011/02/04 21:30肉はベーコンに・・・人参も加えました。いつもと違うカレーでコンソメの洋風で美味しかったです♪
洋風?肉じゃがかな?