ほたて・しめじ・水菜のスペイン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
オリーブオイルとバルサミコ酢が合うのは、スペイン料理で実証済み。
これはアレンジなので、スペイン風ね!!

材料(2人分)

ほたて
12個
しめじ
半パック
水菜
1株
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
レモン汁(ポッカレモン可)
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたて、ほぐしたしめじを入れ、レモン汁・塩コショウを振って炒める。
  2. 2
    5cmに切った水菜を後から入れて、バルサミコ酢を振りかけて、さっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

スペイン風に…バルサミコ酢の量はお好みで加減してください。

きっかけ

スペインでは、テーブルの上にオリーブオイルとバルサミコ酢が置いてあり、各自料理に降りかけて使います。そこからアレンジになりました。

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテと野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする