鶏挽肉の大葉味噌団子 レシピ・作り方

 鶏挽肉の大葉味噌団子
アンanne
アンanne
材料は至ってシンプル。鶏の挽肉と大葉と味噌の3つだけ。
でも大葉と味噌がいい仕事をしてくれるんです。

材料(団子8~9個人分)

  • 鶏の挽肉 150g
  • 大葉 2~3枚
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は細かく切る。材料を良く混ぜて、一口大にまとめる。
  2. 2 テフロンのフライパンで油をひかずに焼く。

きっかけ

鶏の挽肉の肉団子。大葉を入れるのはよくあるけれど、もうひと味欲しくて、味噌を入れてみました。

  • レシピID:1900000055
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉しそ・大葉
料理名
鶏挽肉の味噌団子
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいちーまま
    ゆいちーまま
    2019/08/09 21:11
     鶏挽肉の大葉味噌団子
    美味しかったです!
  • tom2370
    tom2370
    2013/01/03 15:00
     鶏挽肉の大葉味噌団子
    お弁当用に!
    ちょっとイビツですが(^^;;
    簡単ですし、ちょうどいい味加減でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る