超簡単・えびとアスパラガスの塩炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- アスパラガス 1束
- むきえび 100g
- 塩だれ(塩味の焼き肉のたれ) 適宜
- こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンに少量の油を入れ、アスパラガス・えびを炒める。塩だれ・こしょうで味付け。
きっかけ
あっという間にできて、色も鮮やかな一品です。
おいしくなるコツ
アスパラガスは1本ずつ、両手で持ってポキンと折る。 下の方で折れた所から先はスジっぽいので、皮をむく。
- レシピID:1900000011
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとアスパラガスの塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/06/24 22:30美味しかったです
すぐに出来ます。