超簡単・えびとアスパラガスの塩炒め レシピ・作り方

超簡単・えびとアスパラガスの塩炒め
アンanne
アンanne
レシピというほどのものではありません。
すぐに出来ます。

材料(2-3人分)

  • アスパラガス 1束
  • むきえび 100g
  • 塩だれ(塩味の焼き肉のたれ) 適宜
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を入れ、アスパラガス・えびを炒める。塩だれ・こしょうで味付け。

きっかけ

あっという間にできて、色も鮮やかな一品です。

おいしくなるコツ

アスパラガスは1本ずつ、両手で持ってポキンと折る。 下の方で折れた所から先はスジっぽいので、皮をむく。

  • レシピID:1900000011
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとアスパラガスの塩炒め
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る