夏の冷製パスタはBLT レシピ・作り方
![夏の冷製パスタはBLT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f704fd894b7417ff699d43b30fcd7ea7d1f0b3e.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
少量の塩を入れてパスタをゆでる。ベーコン・バジルは細かく切っておく。 レタスはちぎる。
-
2
トマトはヘタをとり、器に入れ、熱湯につける。(30秒ぐらい)皮をむく。 さいの目に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・トマト・バジルを炒め、レタスは最後に加えて 塩・こしょうを振る。
-
4
茹であがったパスタにからめる。
きっかけ
B・L・Tサンドっていうのは良くある。 ベーコン・レタス・トマトをはさんだパン。じゃぁ、パスタは??? 単なる思い付きで作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジでにんにく・鷹の爪をくわえても良いです。 トマトは缶詰めでもOK。
- レシピID:1900000003
- 公開日:2010/07/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
![アンanne](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166c44d9c33193a20bd7dc656786227e1741c05f.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷製にしてもいいですね。