夏の冷製パスタはBLT レシピ・作り方

夏の冷製パスタはBLT
  • 約30分
  • 300円前後
アンanne
アンanne
サラダ感覚でいただけます。
冷製にしてもいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 少量の塩を入れてパスタをゆでる。ベーコン・バジルは細かく切っておく。  レタスはちぎる。
  2. 2 トマトはヘタをとり、器に入れ、熱湯につける。(30秒ぐらい)皮をむく。 さいの目に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・トマト・バジルを炒め、レタスは最後に加えて 塩・こしょうを振る。
  4. 4 茹であがったパスタにからめる。

きっかけ

B・L・Tサンドっていうのは良くある。 ベーコン・レタス・トマトをはさんだパン。じゃぁ、パスタは??? 単なる思い付きで作ってみました。

おいしくなるコツ

アレンジでにんにく・鷹の爪をくわえても良いです。 トマトは缶詰めでもOK。

  • レシピID:1900000003
  • 公開日:2010/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ トマト 簡単
料理名
トマトソーススパゲティ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る