雑煮 レシピ・作り方

雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
味噌味の雑煮を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶとかぶの葉を食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水とかぶを入れて火にかけ、沸騰したらほんだし、餅を加えて煮ます。
  3. 3 かぶと餅がやわらかくなったら、一度火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4 かぶの葉を加えて再び火にかけ、沸騰直前で火を止め出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌味でおいしい雑煮ができます。

  • レシピID:1890026784
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る