とろろ昆布とわかめのお蕎麦 レシピ・作り方

とろろ昆布とわかめのお蕎麦
  • 5分以内
Laon
Laon
手早くランチに。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1食分
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 3/4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、しょうゆ、みりんを入れ煮立た、そばつゆを作っておきます。
  2. 2 乾燥わかめは1カップ程度の水に入れ3分ほど柔らかく戻します。
  3. 3 そばつゆに茹でそばを入れ温め、どんぶりに入れます。

    水気を絞ったわかめ、とろろ昆布をのせてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026644
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦わかめアレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る