おつまみに♡きのこと蓮根のナチュラルチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに♡きのこと蓮根のナチュラルチーズ焼き
  • 約15分
Laon
Laon
蓮根ときのこをナチュラルシュレッドで和えました。きのこ類が苦手な方にとチーズが絡んで食べやすいです。

材料(3人分)

  • アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズ ひとつかみ
  • 椎茸 3個
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • 蓮根 100グラム
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 青ネギ(小口切り) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根、椎茸は薄切り、舞茸、しめじは食べやすく切り、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2 酢、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ更に炒めます。
  3. 3 蓮根に火が通ったらナチュラルシュレッドチーズを加えます。

    ざっくりと混ぜチーズがとろけるまで火を通します
  4. 4 今回はこちらの
    アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズを入れました。
  5. 5 お皿に盛り付け、青ネギを掛けてできあがり。

きっかけ

アメリカ産チーズコンテストにて。

  • レシピID:1890026629
  • 公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみしめじしいたけまいたけ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立