おやつに♡豆腐で作る白玉きな粉しるこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白玉粉に豆腐を合わせよく混ぜます。
←左の様に2センチ位に丸め真ん中を凹ませます。
べとつかない程度、パサつかない程度になるまで豆腐を少しずつ入れてください。(コツ参照↓) - 2 鍋に3カップほどの水を入れ沸かし、白玉団子を入れ茹でます。
- 3 浮いてきて1分経った白玉団子を冷水に取ります。
- 4 器に温めたお汁粉、白玉団子を入れ、きな粉を掛けてできあがり。
きっかけ
休日のおやつに。
おいしくなるコツ
お豆腐の種類により入れる分量が変わりますので様子を見ながら増やしてください。 べとつく位に入れ過ぎたら白玉粉を足すといいです。
- レシピID:1890026586
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません