おやつに♡豆腐で作る白玉きな粉しるこ レシピ・作り方

おやつに♡豆腐で作る白玉きな粉しるこ
  • 約15分
Laon
Laon
お豆腐入りのモチモチ白玉団子ときな粉で栄養たっぷり♫おしるこです。

材料(3人分)

  • 白玉粉 1/2カップ強
  • 豆腐 50グラム~
  • お汁粉(市販) 1カップ
  • きな粉 大さじ1~
  • 冷水 2カップほど

作り方

  1. 1 白玉粉に豆腐を合わせよく混ぜます。

    ←左の様に2センチ位に丸め真ん中を凹ませます。

    べとつかない程度、パサつかない程度になるまで豆腐を少しずつ入れてください。(コツ参照↓)
  2. 2 鍋に3カップほどの水を入れ沸かし、白玉団子を入れ茹でます。
  3. 3 浮いてきて1分経った白玉団子を冷水に取ります。
  4. 4 器に温めたお汁粉、白玉団子を入れ、きな粉を掛けてできあがり。

きっかけ

休日のおやつに。

おいしくなるコツ

お豆腐の種類により入れる分量が変わりますので様子を見ながら増やしてください。 べとつく位に入れ過ぎたら白玉粉を足すといいです。

  • レシピID:1890026586
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこおしるこ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る