ナスとじゃこ煮 レシピ・作り方

ナスとじゃこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
しんなり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切って、皮に味がしみやすいよう細かい切れ目を入れる。
    ごま油で1〜2分炒める。
  2. 2 少ししんなりしたら、酒・みりん・しょうゆ、だし汁、じゃこを入れて煮たて、中火で10分ほど煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890026477
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る