ゴーヤとイカのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ゆでイカ 150グラム
- バター 大さじ1
- めんつゆ 小さじ2
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り除き薄切りにします。
-
2
フライパンに油を熱し、ゴーヤ、にんにく、めんつゆを加えます。
ゴーヤに油がまわるまで炒め - 3 ゆでイカ、バターを入れ炒め合わせ、お皿に盛り付けできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/10/06 03:24美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い日曜日を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のおかずにも合います。