とろとろ優しい♡モロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 2カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 水 1カップ半
作り方
-
1
モロヘイヤは固い茎を取り除き葉っぱのみにします。
-
2
モロヘイヤが被る位の水を沸かし1分半ゆでます。
-
3
水気をきり、包丁で細かく刻みます。
細かく刻むほど口当たり良くなりとろとろになります。 -
4
鍋に水を沸かし鶏がらスープの素を溶かします。
刻んだモロヘイヤを入れ温めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細かく刻むほどとろとろに♪