とろとろ優しい♡モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

とろとろ優しい♡モロヘイヤのスープ
  • 約10分
Laon(レポ承認のみ)
Laon(レポ承認のみ)
とろっと優しいスープです。
細かく刻むほどとろとろに♪

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 1カップ半

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い茎を取り除き葉っぱのみにします。
  2. 2 モロヘイヤが被る位の水を沸かし1分半ゆでます。
  3. 3 水気をきり、包丁で細かく刻みます。

    細かく刻むほど口当たり良くなりとろとろになります。
  4. 4 鍋に水を沸かし鶏がらスープの素を溶かします。

    刻んだモロヘイヤを入れ温めてできあがり。

きっかけ

収穫したモロヘイヤで作りました。

  • レシピID:1890026557
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ中華スープ・鶏ガラスープの素モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る