はんぺんと大葉のしょうゆつくね レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉とはんぺんを合わせ練り混ぜます。
-
2
大葉を小さくちぎって入れ
、塩、こしょうを振り混ぜ合わせます。 -
3
食べやすく丸めます。↓
(手を水で濡らしてから丸めると作りやすいです。)
フライパンにごま油を熱し中火で焼きます。 -
4
焼き色が付いたら裏返しふたをして3分蒸し焼きにします。
ふたを取りしょうゆをまわし入れ絡めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/10/05 00:53美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つなぎ無しで作れます。