鶏肉のクリーム煮込み レシピ・作り方

鶏肉のクリーム煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
運動した後に食べたい!きのこたっぷりクリームソース

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 紫玉ねぎ、マッシュルーム、セロリを食べやすい大きさに切る
  3. 3 火のとおりが均一になるように鶏肉は、広げてから、片栗粉(薄力粉でも代用可能)を両面にまぶす!
  4. 4 フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れて
    弱火で香りが立ったら鶏肉に焼き色がつくまで焼く!一旦鶏肉をお皿に取り出す(ずっとフライパンに入れて置くとお肉が固くなる)
  5. 5 フライパンで紫玉ねぎをしっかりと炒めた後にマッシュルーム、セロリを投入して更に炒める!
    シャンタンと水を入れて煮込む。
  6. 6 フライパンに鶏肉を戻し入れる
  7. 7 生クリームとオイスターを入れて煮込み、味が足りなければ塩と胡椒で調える
  8. 8 アスパラガスを茹でる

きっかけ

gymへ行った後に食べたい!高タンパク質ご飯

おいしくなるコツ

玉ねぎとセロリを入れること!にんじんも入れると彩りがきれいですし、きのこは、何でも大丈夫だし、たっぷり入れると食べごたえも抜群です

  • レシピID:1890026403
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る