鶏肉のクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫)玉ねぎ 110g
- マッシュルーム 100g
- 生クリーム 100ml
- ニンニク 2片(13g)
- セロリ 50g
- 鶏肉(むね肉) 282g
- 片栗粉(薄力粉でも可能) 大さじ1
- オイスター 小さじ2
- シャンタン+水 3g+100ml
- オリーブ油 大さじ2
- 塩、胡椒 適量
- アスパラガス 5本
作り方
- 1
- 2 紫玉ねぎ、マッシュルーム、セロリを食べやすい大きさに切る
- 3 火のとおりが均一になるように鶏肉は、広げてから、片栗粉(薄力粉でも代用可能)を両面にまぶす!
-
4
フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れて
弱火で香りが立ったら鶏肉に焼き色がつくまで焼く!一旦鶏肉をお皿に取り出す(ずっとフライパンに入れて置くとお肉が固くなる) -
5
フライパンで紫玉ねぎをしっかりと炒めた後にマッシュルーム、セロリを投入して更に炒める!
シャンタンと水を入れて煮込む。 - 6 フライパンに鶏肉を戻し入れる
- 7 生クリームとオイスターを入れて煮込み、味が足りなければ塩と胡椒で調える
- 8 アスパラガスを茹でる
きっかけ
gymへ行った後に食べたい!高タンパク質ご飯
おいしくなるコツ
玉ねぎとセロリを入れること!にんじんも入れると彩りがきれいですし、きのこは、何でも大丈夫だし、たっぷり入れると食べごたえも抜群です
- レシピID:1890026403
- 公開日:2024/08/26
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- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
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