とうもろこしのかき揚げ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1
- 2 塩を加えた水を沸騰させた鍋にとうもろこしを入れ7分から10分茹でる(すぐに使わないときはとうもろこしの水分が奪われないようにzip袋に塩水ともうもろこしを入れて保存しておく)
- 3 玉ねぎに軽く塩を振っておく
- 4
-
5
玉ねぎは水気を絞り
とうもろこしと枝豆と薄力粉大さじ1を混ぜ合わせる - 6 ボウルに薄力粉と卵とベーキングパウダーと冷水をさっくりと混ぜる(天ぷら粉でも勿論o.key!)
- 7 天ぷら粉に材料を投入する
- 8 180度の油で揚げる
- 9
きっかけ
前夜に枝豆の塩茹でをしたので、それを使ったリメイク料理を作りたくて、、
おいしくなるコツ
材料にも軽く薄力粉をふるう
- レシピID:1890026386
- 公開日:2024/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません